vinistyle

形象升级1个月,晋中安宁店业绩增长300%

山西晋中,这是一座有着深厚文化底蕴的城市,2012年薇妮vinistyle初次与晋中相遇,为这座历史悠久的城市,带去一丝浪漫的气息。
2017年底,公司启动了“品牌重塑”项目,晋中安宁店,这家已经在晋中扎根6年的老店,也想为这座城市的爱美女性带来新的惊喜,于是报名参加了第一批“品牌重塑”计划。
2018年7月10日,门店开始进行形象升级工作,2018年7月14日正式重装开业,升级后的晋中安宁店,不仅用崭新的形象带给会员惊喜,更是用惊人的业绩带给市场震撼,升级后,单月业绩高达20多万,是形象升级前月均业绩4倍之多!这一个月的时间,门店小伙伴们都做了哪些工作,小薇今天带大家一起去看。

前期精心筹划和充分准备
尽管从门店装修到重装开业中间只有4天的时间留给门店小伙伴去为开业做准备,但是小伙伴们却丝毫都不含糊。在总部李若菲老师的指导下,他们利用这4天的分分秒秒仔细梳理话术和接待流程,细致到护理手法做到哪一步该说什么话,门店所有员工都对护理手法很认可,并且每一个员工都做到能够熟练操作一整套手法,他们对于手法有热情有热爱。

强大的执行力与凝聚力
晋中安宁店本次形象升级下店指导的是总部的李若菲老师,李若菲老师曾经在去年12月份为门店策划过会员唤醒活动,她反映门店员工的执行力很强,而且非常有凝聚力,一旦确定了目标就会团结起来努力向目标迈进。

总部老师在离店之后,每天持续跟进店面的情况,门店员工也坚决按照老师给到的建议去执行,在老师离店之后员工迅速调整,互相配合,业绩稳步提升。同时,店主鲁红丽在总部老师的指导下努力将门店活动成本降到最低,给门店的小伙伴最大的福利和收获,以表对门店小伙伴们的感谢。
维护老会员的同时招募新会员
门店形象升级期间,除了维护好老会员之外,一直都没有放弃新会员的招募工作。皇天不负苦心人,在门店小伙伴的努力下,通过老会员带动新会员等方式,成功实现新增会员提升率达到28%,单笔在1000以上。

总部老师亲自上阵做护理
为了帮助门店促成销售,总部的李若菲老师不仅根据门店的实际情况策划了一系列门店专属的活动方案,更是亲自上阵为会员做护理,门店的小伙伴做配合,最忙碌的一天,李若菲老师一个人为12位会员做了护理。

这样一来,能够让会员感受到充分的尊享服务从而放下防备心态,分析透皮肤,手法看到效果,很多会员都毫不犹豫地买单。当然也有部分会员在体验完之后,处于观望状态。李若菲老师告诉大家,不要急于促成销售,第一次体验后会员有所犹豫没有关系,这是人之常情,尽管将产品卖出去很重要,但是也要站在会员的角度去思考,给他们时间去考虑。首次体验没有下单的会员,可以第二天、第三天再邀约,让会员感受到真诚,在体验2-3次后,会员的成交率达到了100%  
以上,是门店小伙伴们在总部老师指导下,做的一系列工作,门店在进行形象升级之后,也有了非常多的改变。
颜值&体验升级
颜值,对于一家品牌化妆品专卖店来说,是非常重要的。薇妮,一直致力于帮助爱美女性提升颜值,同时,也不能忽略自身的颜值提升。
在进行形象升级工作之后,晋中安宁店的颜值有了极大的提升。升级前的晋中安宁店作为一家6年老店,店面货柜已经显得很陈旧,灯箱也开始老化,此外,门店的护理项目太多太乱,不仅会员很困惑,甚至店员有时候都搞不清楚;升级后的店面开启了“美颜”模式,货柜统一整齐,商品也按照套组有序排放,店员和会员在查看商品时都能够一目了然,同时门店的护理项目得到了统一,保证内部信息的对称,会员对于老师下店带来的新手法十分满意,而且手法按疗程去卖,保证后期业绩不受影响,稳步提升。        

升级前的晋中安宁店

升级后的晋中安宁店
部分之前流失的老会员,在看到门店的全新形象以及新的护理手法之后,主动回店体验下单。
业绩提升
门店在进行形象升级之前,面临着很多来自外界与自身的压力。因为安宁街周围在修路,门店所在的田森超市入口被封住,车辆无处停放,整条街道空空如也,这种情况不仅造成部分老会员的流失,新会员的招募对门店来说更是一种挑战。而且之前推出的一系列活动,已经让会员囤了不少货,门店很难在业绩上实现新的突破。
形象升级之后,门店业绩有了惊人的提高,单月业绩高达20万,要知道,在此之前,门店月均业绩仅为5万,整整提高了300%。
不仅门店的总业绩在提高,客单价也实现了质的飞跃!以往店面伙伴开大单范围都在1500左右,此次形象升级最低档也在888,3888,5888更是层出不穷。客单价一下子提高这么多,总业绩的提高也自然是水到渠成的事情!

员工信心倍增
门店从今年开始,单笔就一直不高,这也使得员工没有信心去做大单,一笔1500左右的单子,就能够令员工开心很久。门店在进行形象升级之后,别说1500的单子了,就连新员工都能做出5888的大单,员工一下子有了做大单的信心,整个团队也有了活力,仿佛一下子有了团魂,他们对生活和工作充满了希望,真正实现精神物质双丰收!

不同于孝感城站路店的2天18.5万、百子湾店的2天15万,晋中安宁店带给我们的震撼,不在于一天的业绩爆破,而是一种细水长流。
一个月做了20万,在数字上听起来可能并不是多惊人,但在形象升级前,门店的月均业绩仅为5万,一下子实现了3倍增长,这就是品牌重塑的力量。
品牌重塑,我们一直在路上,希望今后的日子里,大家携手并进,将这条路走得更远,走得更好!