vinistyle

薇妮第五届面膜节跟踪报道:提高VIP会员回店率有多重要?

“膜力新生,杀手来袭”薇妮第五届面膜节目前已经进行到第12天,距离面膜节落幕仅剩5天!
前段时间,小薇带大家感受过了面膜节的市场盛况,媒体和达人对面膜节及小布丁的一致好评以及加盟商和会员对小布丁的喜爱之情。
而我们在整理数据的过程中,也有新的发现——VIP会员对门店的业绩有着一定的推动作用。所以,小薇今天想跟大家谈谈如何提高VIP会员的回店率。因此,小薇今天特地采访了本届面膜节无论是在VIP会员回店人数、回店率、总消费金额还是在人均消费金额方面的表现都可圈可点的浙江宁波慈溪大润发店的店主冯登曼,请她给大家分享了一些提高VIP回店率的心得。

接下来,我们就一起去看看浙江宁波慈溪大润发店是怎么做的吧!
针对VIP会员的暖心套组&话术
小布丁发布会结束后,冯登曼立马进行会员等级分类,并针对不同等级的会员确定了不同的主推套组。

她将套组确定工作的重心放在了VIP会员上,根据VIP会员以往的面膜消费情况,并在会员微信群进行面膜类产品的小调查,结合VIP会员喜欢的面膜,制定了一套VIP会员专属面膜节套组。
套组确定后并没有立刻开始预售,而是先跟VIP会员单独通过微信或者电话沟通,聊聊最近的生活进行情感上的沟通,然后再了解她们最近的皮肤状态,最后顺势告诉VIP会员我们的面膜节马上开始了,期间还将有新品面膜上市,有时间的话可以过来看看。这种沟通方式比起一上来就介绍产品更容易让会员接受,而且会员也很乐于跟门店小伙伴分享最近的生活状态。果不其然,这套有针对性的套组、充满人情味的沟通方式,很受VIP会员的欢迎,这也是面膜节期间,门店VIP会员回店率高达77%的原因之一。

学会换位思考
很多门店的小伙伴都会有这样的疑问,我把产品塑造得非常好,可是会员为什么不买账呢?因为,你没有换位思考。
试想,如果你是一个普通的消费者,光听产品宣传得有多好就会毫不犹豫地买单吗?我们在网上购物,不也要先看评价和买家秀才会做决定么。有多少人是看完商家呈现出的商品详情,就直接下单了呢?
所以,每次有新品上市,冯登曼都会自己先试用,将自己使用新品的效果发给会员们看。一个人的说服力显然是有限的,在自己试用的同时,她也会让一些VIP会员先体验,看到效果后,再决定是否购买。

VIP会员分享的效果图,就像是我们看到的“买家秀”,更具说服力。
而且学会换位思考之后,你会发现,卖产品的过程从原来的“销售”变成了“满足会员需求”,不仅卖产品变得更容易,在将产品卖出去之后,也更有成就感。
日常会员情感维系
薇妮作为一个会员忠诚度极高的品牌,从来都不只是冷冰冰地卖产品,更多的是分享一种闺蜜间的情感。
冯登曼也深谙这个道理。她告诉门店的小伙伴,不要把跟会员相处看作是简单的买与卖的关系,而是应该跟他们像朋友般、闺蜜般去相处。用真心、用真诚去维系我们与会员之间的情感。
冯登曼经常会在会员群里发一些自己的日常,会员也很乐意在群里互动。很多VIP会员因为跟门店的小伙伴关系比较好,产品质量又过硬,除了自己是薇妮的死忠粉之外,还介绍了不少新朋友到门店体验。这些,都是日常会员情感维系带给门店的益处。




面膜节期间,表现亮眼的门店有很多,小薇也为大家分享了很多门店在实际操作过程中的经验,希望能够带给其他门店小伙伴们一些新的思考与发现,并且将他们的经验结合自身的情况运用到门店中去,一起提升业绩。
目前,面膜节已经进入到倒计时阶段,希望大家抓紧时间,把握机会,为第五届面膜节画上完美的句号!