vinistyle

皮肤红肿了问么修复?最近皮肤长痘特别厉害有什么推荐?

很多薇蜜都会留言,我皮肤红肿了问么修复?最近皮肤长痘特别厉害有什么推荐?刷酸之后一直刺痛要如何舒缓?等等等等,其实我觉得这些问题,都可以应该换一个思维来思考,为什么要等到已经烂脸了才想起它?
 
 
这其实就是真正的皮肤,你可以看到这里面有无数的结构组织,远不止你眼中的毛孔和痘痘,它们互相支撑:
表皮层负责保证水分不流失,同时抵抗物理伤害,汗腺负责分泌汗液;脂肪层负责保温;皮脂腺负责分泌油脂润滑和遮挡皮肤;毛细血管供应养料,感受细胞接受信号……
 
所以,不要把护肤看得太简单!只有正确的护肤思维,才能维持这个巨大的生态,而最佳的方式就是:合理清洁  适度保湿  严格防晒
 
今天呢,我们只看保湿,也就是下面要推荐的“水元透润精华水”和“水元活肤透润保湿乳”
主打成分,就是透明质酸钠Hyaluronic acid,透明质酸这东西,在身体中分布很广,眼睛的晶状体、软骨组织以及皮肤都有,只可惜全身加起来也就是几十克。
 
但是呢,这东西用途广泛,而且作用巨大!透明质酸最厉害的就是保水功力。实验测量的结果是,1克的透明质酸可以保住将近6升水,足见其强大。
 
在护肤品中,这么强大的保水能力就确保了透明质酸的王者地位
 
而大家知道对于保湿霜来说,是如何保湿的呢?其实往往是通过水溶性的甘油和不溶于水的油脂在皮肤表面形成封闭性的保护膜,不让水通过从而完成保湿,
 
但是油脂和甘油对于肤感的破坏非常严重,高含量会让保湿霜变得又油又腻。
 
透明质酸不一样。
 
毕竟我们皮肤本身就含有,甚至在皮肤中有一层就叫做透明层。她本身能够保住大量的水分,同时自己有是一个良好的成膜剂,少量透明质酸就可以在皮肤表面形成一层均匀的膜。这样就结合了甘油和油脂的好处。
 
有了透明质酸的保水能力和成膜能力的保护,皮肤就能够从容地回复到自己的健康状态,而这样,就完成了一个完美的保湿霜所需要做到的功能。
 
一般呢,它有两种系列,一种含有透明质酸的(能够抗皱,一种含有透明质酸钠(长效保湿更加靠谱)
 
那它这么好,只要加很多不就行了吗?
 
并不是,因为它容易成菌,换个说法也就是很容易变质,所以薇妮在这之间下了大功夫,用以缓和,对于换季期间,想要保湿的童鞋们,非常推荐入手。