vinistyle

护肤技巧:多久做一次深层清洁合适?

你知道吗?一个毛孔可以吸收2000万个细菌和5000万个真菌滋生螨虫。
而我们的面部肌肤一年365天,天天暴露在灰尘、细菌、雾霾等脏空气之下,再加上肌肤自身分泌的油脂、汗液及未卸除干净的彩妆等,这些脏东西混合在一起,极度堵塞毛孔并影响正常新陈代谢,从而引发一系列肌肤问题。
想要让面部肌肤畅快呼吸,光靠日常洁面是远远不够的,你还需要给皮肤做深层清洁。
那么多久做一次深层清洁合适呢?
分肤质。一般中性或者混合性肌肤,一周2次左右,干性肌肤一周1次即可。像我是混油皮,所以一周会做两次深层清洁。
怎么去做肌肤的深层清洁呢?
我平时都是用薇妮的清洁三宝来做深层清洁工作的,一共有三款产品,分别是绿茶清洁香膏、花妍舒润美肌调理霜和可可净颜泡沫面膜。

首先呢,因为我比较喜欢化妆,所以每天晚上回家都会先用这款绿茶清洁香膏卸妆。

绿茶清洁香膏在清洁的同时还有卸妆的功能,能够彻底清除彩妆残留。对于不爱化妆的小仙女来说,用作清洁霜可以揉出普通洗面奶洗不掉的污垢和无法脱落的老废角质,清洁毛孔,远离黑头的产生。而对于爱化妆的小姐姐们来说呢,卸妆、清洁一个清洁香膏就可以同时搞定,简直就是懒人福音。
接下来要说的就是花妍舒润美肌调理霜了,这个调理霜蛮神奇的,里面有肉眼可见的黄色颗粒:

这个黄色颗粒里面其实全是精华成分,它能够深层清理毛孔中的废弃物及沉积的角质,使肌肤恢复弹性。而且还能缺水补水、缺油补油,缺营养补营养、调理肌肤的多种不稳定状态。
最后就是这款可可净颜泡沫面膜了,也是我最喜欢的一个产品。


为什么说最喜欢这个可可面膜呢,因为它不仅好用好看还很好玩!
刚敷在手上的时候,是咖啡色啫喱质地:


面膜很快就会起泡,真的很神奇:

这些绵密的小泡泡可不仅仅是好玩,它们能够细致入微地清洁毛孔,软化和清除黑色素沉着,重现肌肤的亮白光采。
总而言之,薇妮清洁三宝,能够深入清透毛孔底层,每周用2-3次可以清扫油脂污垢,调节肌肤水油平衡,让毒素滚蛋!雾霾颤抖!油脂再见!让肌肤恢复水润、光滑、弹性状态。