vinistyle

品牌介绍

痘痘肌能不能用防晒?薇妮新品防晒会闷痘吗?

既然冬天已经过去,春天还会远吗?
没错,紫外线强烈的春天又要来了,别以为到了夏天才需要防晒,错!一年四季都要好好防晒,冬天的紫外线还没有那么强烈,但从春天开始,紫外线的威力就不容小觑了,如果春天没有做好防晒工作,就会使我们的肌肤处于一个敏感脆弱的状态。
那么一些爱长痘的小姐姐就会有疑问了,痘痘肌能不能用防晒霜?
回答这个问题之前,我们先了解一下痘痘的成因。
冒痘痘的原因之一是肌肤油脂分泌过盛,毛孔堵塞造成的。
很多小姐姐认为防晒霜质地油腻,涂在脸上令毛孔无法呼吸,所以冒痘痘的时候不敢涂防晒霜,害怕会加重痘痘炎症。然而,真相是痘痘肌如果不擦足够系数的防晒霜,在紫外线的刺激下,更易晒黑,晒伤,粉刺增加,发炎更严重,甚至毛孔更粗大,所以痘痘肌是不可以拒绝防晒霜的。如果痘痘实在是非常严重的话,可以不涂防晒霜,保持肌肤清爽状态,用打遮阳伞、穿防晒衣等方式进行防晒工作。
那么痘痘肌该选择什么样的防晒霜呢?
痘痘肌应该选择质地轻薄,最好是无油配方的防晒霜,如果添加了控油成分或者抗自由基成分(比如维生素E)就更好了。痘痘肌的小姐姐们可以试试薇妮这款新品防晒——活力优颜防晒精华露。


这款防晒霜最大的特点就是质地非常轻薄,流动性也很好,轻轻一抹能够迅速被肌肤吸收,快速成膜:


涂上之后肤色也很自然,不像一般的防晒霜那样厚重泛白:


痘痘肌最怕的就是防晒霜刺激、油腻,用薇妮这款新品防晒就不会有这样的烦恼。薇妮活力优颜防晒精华露采用了新型防晒剂奥克立林,它是比较安全的化学防晒成分,对皮肤刺激相对较低。同时含有塔希提栀子花提取物能够平衡肌肤油脂分泌,减少痘痘的形成,保持皮肤清爽与活力。此外,这款防晒还添加了忍冬花提取物,对肌肤具有镇静、安抚的效果,可改善龟裂、晒伤、粉刺等问题。有舒缓、收敛、抗菌的效果,有效预防痘痘的生长,防晒霜里面含有的维生素E是自由基的大杀手,能够预防晒黑,舒缓肌肤可以说是对痘痘肌相当友好了。而且SPF50+,PA+++即使是去海边玩,也没在怕的。
最后还要提醒痘痘肌的小姐姐们,在使用防晒霜之前最好使用控油祛痘的护肤品调理肌肤,比如薇妮的净颜系列(小声BB),涂防晒霜的时候也要先在手上涂抹开了,然后再用双手均匀按在脸上哦!