vinistyle

敏感肌可以用安瓶吗?秋冬换季易干燥又敏感

研究表明,全球范围内有52%的人认为自己是敏感肌,而中国则有45%的人群被敏感肌困扰,并且从2014年至今,中国敏感肌人群一直呈现增长趋势。
除了遗传因素之外,敏感肌一般是因为皮肤细胞受损而使皮肤的免疫力下降,角质层变薄导致皮肤滋润度不够,最终导致肌肤的屏障功能过于薄弱,无法抵御外界刺激。接着皮肤的神经纤维由于经常受到外界刺激,过于亢奋,从而易于产生泛红,发热,瘙痒、刺痛,红疹等不适现象的产生。
那么敏感肌该如何修护呢?
我们可以用一些含有修护功效成分的护肤品,比如神经酰胺。研究证明,神经酰胺在皮肤屏障功能的调控中起主导作用,局部使用一定量的天然或合成的神经酰胺就能使因使用有机溶剂或表面活性剂处理而导致皮肤屏障功能的丧失得到恢复,因此有很好的保护皮肤抗过敏的作用。如果敏感肌想要快速改善肌肤的敏感状态,可以选择一些针对敏感肌的安瓶,比如这款薇妮舒缓莹润修护精华:

这款安瓶含有1%高浓度的神经酰胺,通常0.1%浓度的神经酰胺就已经具备非常好的修护功效了,而这款安瓶神经酰胺的添加量高达1%,修护效果更是不容小觑的。可以给大家看一组实验室的实验图片:

自然光测试
UV测试

初始                                                 第二周                                           第四周


从实验图中我们可以看出,使用薇妮舒缓莹润修护精华安瓶两周后,皮肤状态得到明显改善,使用薇妮舒缓莹润修护精华安瓶四周后,问题肌肤完全消失了。
这款安瓶除了可以加速肌肤屏障的修护之外,还有非常好的保湿锁水功效,能够有效改善秋冬换季易干燥又敏感的肌肤状态
这款薇妮舒缓莹润修护精华安瓶含有99%高浓度的精纯角鲨烷,更够为肌肤提供多重保湿防护,层层锁水。1%神经酰胺+99%精纯角鲨烷,为肌肤建立网状锁水膜。

将薇妮舒缓莹润修护精华安瓶挤在手背上,我们可以看到安瓶精华是乳白色的质地,有点像乳液,推开的瞬间非常顺滑柔润,毫无黏腻感。



安瓶精华吸收得非常快,使用后肌肤明显清爽水润了很多,保湿度也明显上升,还很有光泽感,皮肤变得柔软细腻。
所以说敏感肌是完全可以用安瓶哒,但是注意要选择有修护效果的救急舒缓的安瓶。另外,因为安瓶里面含有的大量活性因子,所以都是无菌包装的,开瓶后要尽快用完,否则被细菌侵蚀,就会完全失去效用。如果一支安瓶24小时之内还没用完,请立即扔掉,因为这样的安瓶不仅难以起到效果,还有可能滋生细菌伤害你的肌肤哦!