vinistyle

清洁卸妆不到位,护肤保养都白费!

小薇刚开始学化妆时,一个酷酷的妹纸就曾用一句话镇住了我:“不会化妆是手残,不会卸妆却是脸残”。其实许多女星的妆容很好学,她们的皮肤却是台下十年功。
 
 
每天白天我们为自己画上美美妆容,为自己擦上隔离粉底BB霜,涂上口红腮红睫毛膏,向全世界证明了我们的美丽。到了晚上,就让我们卸去妆容,与自己的娇嫩皮肤亲密对话,静静享受护肤的惬意时光吧!
 
 
要知道卸妆可是护肤的第一步,清洁卸妆不到位,护肤保养都白费!今天小薇就和大家一起清清楚楚了解卸妆这门学问,做好护肤第一步。
 
 
卸妆要知道
 
“卸妆油会不会闷痘?卸妆液会不会刺激皮肤?”
“防晒要不要卸?BB要不要卸?”
……
这些问题小薇在后台看了好多次,今天就一口气做个回答。
 
❥ 卸妆产品会不会对皮肤有害?
如果你已经选择了一款真正安全有效的卸妆产品是不会对你的皮肤造成伤害的(如何选择?不要着急,慢慢看!)只有妆卸不干净才会对皮肤有伤害!当你长了痘痘或者是粉刺闭口,先要问自己有没有偷懒不按步骤卸妆,操作上有没有出现失误。卸妆一定要卸干净哦!
 
 
❥ 卸妆不干净有哪些严重后果?
1.没有清除干净的粉底隔离或者是各种彩妆沉积在毛孔深处和油脂、空气中的脏粉尘结合在一起,痘痘粉刺闭口等等问题就会开始滋生!
2.如果长期卸妆都没有卸干净,那么皮肤就会开始变得粗糙、暗黄,并造成毛孔阻塞、变大。日积月累下去会使角质层过厚,皮肤松弛,细纹增多直接成为变老的元凶!▼
 
 
是不是开始觉得好可怕?要不要好好卸妆啦?卸妆产品分成很多种类型,卸妆油、卸妆水、卸妆乳、卸妆膏、卸妆啫喱。而其中大家最常使用的应该就是卸妆油了,卸妆油的使用需要特别的手法和技巧!不是涂一涂用清水冲干净就完事了!
 
 
❤  卸妆油的正确使用步骤 ❤
 
 
❥ 首先你需要保持双手干燥按照产品说明挤出自己所需的用量,上脸认真按摩一分钟左右,让所有的彩妆都完全融合。
 
❥ 再取少量清水乳化按摩半分至1分钟打圈的形式,动作要轻柔,以免伤害皮肤,乳化之后把肌肤深层污垢揉出 。
 
❥ 最后用清水冲洗干净,再用洁面产品彻底清洁一次脸部,这才算一次正确又完整的清洁!▼
 
 
 
听完卸妆油的使用步骤大家是不是觉得很复杂?而且皮肤敏感的小伙伴又在隐隐担心,有的卸妆油含有矿物油的成分又容易致痘,乳化的手法也有一定要求,步骤比较麻烦。有没有一种用起来方便、安全又清爽,卸妆能力也好的卸妆产品呢?当然有!▼
产品推荐
 
❤ ❤ ❤
 【 薇妮纯净橄榄深层洁颜油 】 
 
 
❥ 薇妮纯净橄榄深层洁颜油是一款性价比超高的卸妆产品,她天然温和无刺激,适合于各类肤质的宝宝们使用,敏感混合肌也可以放心全脸使用哒~
 
 
❥ 她有着快速高效的卸妆力,薇妮会员亲测喔~不管你是整日面对电脑的上班族还是崇尚简约护肤的在校学生,她都会成为你的清洁好助手。