vinistyle

防晒霜怎么用才正确?教你怎么晒都晒不黑!

许多人有过被晒伤晒黑的经历,它们可能发生在你尚未对肌肤问题引起重视的时期,然而即使是意识到防晒的重要性,你使用的方式是否足够正确到抵挡阳光的侵袭?事实上当阳光逐渐猛烈,季节渐渐步入夏季,防晒的警钟已经响起,你已不可再掉以轻心。
 
不可轻视的防晒误区
误区一:提起防晒的“晒”,许多人认为就是晒太阳,认为防晒就是防阳光。其实生活中需要防晒的地方很多,比如长期在电脑前工作,使用手机频率高,都需要对面部皮肤做一定的防护措施。

误区二:只有在阳光强烈时才需要使用防晒用品。这是把紫外线与阳光等同看待了。其实,阳光中的紫外线,即使在薄雾、阴天和有云层的天气,也照样存在,因此时时都要注意防晒。
 
误区三:在夏天以外的季节,不需要使用防晒用品。即使在夏天以外的季节,紫外线也会夺走肌肤水分,破坏肌肤组织,因此防晒是一年四季都要做的功课。

误区四:防晒用品的防晒指数越高,越能提高防晒效果。这是错误的。防晒指数过高的防晒用品容易阻塞毛孔,不利于排汗,造成肌肤过度的负担,故而擦上后会感觉不适,而且不适合天天使用。正确的做法是,在不同场合,针对不同要求,选用不同防晒指数的用品。
 
 
误区五:只需防UVA就够。其实紫外线中不仅黑色素是皮肤晒黑、晒伤的元凶,UVB也是不容忽视的“杀手”,会让皮肤过敏、起斑,因此选择既能防UVA又能防UVB的防晒霜才是最佳防晒品。
 
误区六:一天只擦一次就足够。这要具体情况具体对待。因为一般的防晒用品防汗程度为30分钟,防水程度为80分钟。如长时间在阳光下,应该隔1小时擦一次。
 
 
误区七:防晒是年纪稍长的人才做的事情。其实年轻肌肤比年老肌肤更容易受紫外线伤害,只是积累的伤害在年纪稍长时才显现出来,比如色斑、皱纹等。其实防晒是从幼儿时代起就必须关注的问题。
最可能受到紫外线伤害的五种人
 1. 属于白皙的皮肤,或是不易晒成棕褐色却容易晒伤者(易产生晒斑的皮肤类型);
 2. 有雀斑或多痣的皮肤;
 3. 有皮肤癌家族病史者;
 4. 长期户外活动或工作者,或是长期室内工作者,但刻意在假期中暴晒;
 5. 居住高海拔地区者。
 
防晒霜怎么用才正确
 
该是到了好好把防晒落实在生活中的时候了,不单单只是为了达成避免肌肤晒黑那么简单、肤浅的理由,同时也在降低紫外线的伤害。
防晒要从“小”做起
 
关于防晒,要掌握从“小”做起。一个是从6个月以上的小孩做起,另一个是要特别注意从“小”处做起,如:每2——4小时要补擦一次,一年365天、天天都是防晒天等。   
 
防晒要“穿上、擦上、戴上”
 
 
天气渐渐变暖的时候,人们待在户外活动的时间也越来越长,美国癌症协会皮肤癌研究部玛莉欧尼尔构思了简单口号:“穿上、擦上、戴上”,让大家轻松记住保护皮肤的要诀。
 
穿上:在阳光下勿打赤膊,穿上衬衫;
擦上:所有暴露在外的地方都擦上防晒系数在15倍以上的防晒霜;
戴上:戴上帽子,将脸部、颈部和耳朵遮住,避免阳光直接的照射。

不可不知的防晒术语
防晒用品一整柜排开,琳琅满目壮观得很,如何挑选一个适合自己需求的产品,提供不同场合携带使用,达到随时随地防晒完全的功效呢?下面我们就来简单说明一些在产品上可能会看到的单字、缩写,再也不会茫茫然地挑选一堆不合用的产品啦~

SPF
SPF,是指其阻隔UV-B的时间长短的倍数,具防止晒伤的功效,是美国系统的防晒系数,防晒效果为SPF×10(分钟)。
 
PA+
表示防止UVA的效果,不同+号表示的是延缓皮肤晒黑的时间,PA+表示轻度遮断、PA++表示中度遮断,PA+++表示高度遮断。
 
Hypoallergenic
 
低敏感性,表示这个防晒产品尽量避免采用容易引起过敏反应的化学防晒成分。适合敏感性肌肤或小孩子使用。
 
Waterproof
waterproof指该防晒品可以确保下水后80分钟内都还有防晒效果。
 
熟记这些防晒必备tips,保准你这个夏天不会晒黑哦~
推荐一款薇妮的防晒霜,温和不油腻,稍带美白功效,很适合夏季满满的涂上一轮