vinistyle

强化学习 推动转化 苏美公司开展客户经理区域PK

激情的演讲,接地气的规划方案,丰富的案例,不甘示弱的竞争。4月1日,苏美公司举办客户经理区域PK,北、中、南三大区和后宰门单店业务项目组结合客户经理特训营学习内容,打响2016年客户经理提升转化首战。


 

“我要第一个发言!”PK一开始,北区客户经理陈洋洋客户经理们积极的态度,点燃现场火药味,而这样的竞争,通过大家的衣着和状态显现得淋漓尽致,南区小伙伴全体小黑裙优雅亮相,后宰门单店业务项目组则以白衬衫力压全场。
从学习体会到自身提升规划,第一位发言的客户经理陈洋洋从绩效提升的流程主线,贯穿客户分级、客户升级的整体方案,详细阐述了PK成果。“一日的工作流程该怎么样落地?日常的工作表单如何更好的优化?”南区客户经理潘晓丽代表发言,从客户经理工作流程、表单工具,做了详细的成果阐述。



       第三组展示的中区客户经理胡维丽别出心裁,特邀区总朱成胜亲自展示加盟商沟通案例,南、北区区总刘晓玲和韩峰友情出演,接地气的分享和展示,现场响起热烈的掌声。“一家店面到底如何提升?后宰门3月份业绩突破的关键点是什么?”单点业务项目组许芳代表发言,从后宰门的实战案例经典分析单店业务提升关键点,给大家带来了不一样的视角。



       区域PK后,现场12为评委——战略规划部、企业管理部、IBM项目专家,四组组长互评,经过现场唱票、统计,市场南区摘得桂冠。“苏美公司的区域PK,非常接地气,这是很难得了,我们也服务了很多企业,苏美给我的感觉与众不同。” IBM项目专家石老师现场为获奖区域颁发5000元现金大奖后由衷感慨。



     “刚才看了各个大区培训总结及成果转化,非常接地气,都说将军起于行武,优秀一定是竞争出来的。公司要做强平台,首要的是给一线市场更多的支持,这就需要我们从产品、营销、管理工具,资源整合与培训等多个方面增强市场一线的能力。今天的培训是一个好的开始,下一步公司流程部、企管部、运行部也要结合自身的学习领会,拿出一套客户经理的工作标准。上下齐心的转态,能转化、接地气的方案,才能让每个区域、每个客户经理、每家门店有资源打好2016年销售战。”PK赛上,公司董事长李鹏飞鼓励大家再接再厉。
据悉,从3月份《客户经理特训营——门店管理精品班》后,苏美公司三个大区和后宰门单店业务项目,利用一周的时间组积极学习和研讨,从市场分析到内部演练多个角度展开,让学习的知识转化成工作中的实效策略。同时着手制定全面的客户经理提升计划,提升门店管理专业化水平。