vinistyle

苏美苏州游

2014年5月25和26日,苏美的100多号筒子们一起在苏州度过了快乐美好的两天。

1.jpg

在同里古镇邂逅时光

大家总说“古镇”都是差不多的,也许走马观花的古镇游感觉真的是差不多的,但不同的体验方式会让相同的地方散发出不同的魅力。桥上合影之后,大家便自由组合四散游览。船行处水波荡漾,风吹时绿柳成荫。这样毫无拘束的时光里,有人和知心好友说说笑笑,去那弯折深巷中寻索新奇的玩物;有人于流水小桥边点一壶清茶,静观时间游走在来往交织的细碎脚步中。

世界各地的人在这里相遇,在过去的生命中我们何曾设想过任何一个擦肩而过,不经意便是旅行的意义和人生的常态。在同里,我们反复相遇,我们邂逅时光。

3.jpg

在苏州乐园体验刺激

苏州游的第二日,我们来到了苏州乐园。同里的很多景象会把人拉回、把时间拉慢,比如精巧清幽的园林、比如悠扬婉转的戏曲、比如文艺浪漫的小店……如果说同里是静的,那苏州乐园便是动的,在这里我们可以体验刺激、尽情玩乐。

虽然天气晴朗的不像话,但似火骄阳阻挡不了筒子们游玩的兴致。空中滑翔、跳楼机、过山车……胆子大的筒子们一处处找寻着极度的挑战,在尖叫中体验着不同寻常的刺激。当然,也有人淡然地享受着抓娃娃、坐环园小火车的别样乐趣。

下午三点,意犹未尽地踏上归程,看着车窗外不断闪过的风景,一点点回味着两天欢乐时光沉淀成的美好记忆。

2.jpg

苏美人传递的感动

两天的游玩过程中,最令人感动的是一些公司的“前辈”们,他们默默地为好动的筒子看守物品,微笑地听大家讲述玩过项目的体验,仿佛在他人的快乐中他们也感受着快乐。还有组织活动的企管部同事们,从前到后的精心准备只为大家每一个人都能玩的安全、开心。

这种苏美人之间的细微感动无处不在,无时不在,每一个受到感染的人又会将之传递下去,于是便有了苏美公司积极上进又轻松愉悦的氛围。