vinistyle

店庆突破陈式,业绩进无止境

——贺薇妮vinistyle唐山远洋城店店庆超额完成目标

薇妮vinistyle唐山远洋城店是唐山市场中资格最老的一家,位于远洋城商场中岛。上个月,这家老牌的店面迎来了它的六周年店庆,特别制作的吊旗、店内播放的化妆教程、精心包装的新品套组,都为这个特殊的“节庆”平添了更多喜气和买气,而门店店员在老师的引导下,更是突破过去的陈规旧式,对店庆意义和业绩潜力有了新的认识。借助夏日新品的最后一波促销,远洋城店以完成业绩计划的112%超额达成目标。

 image001.jpg

唐山远洋城店门面,位于远洋城购物中心的中岛。

 

会员邀约:分层次馈赠好礼

此次唐山远洋城店的店庆活动在会员邀约和回店献礼上下足了功夫。首先,店员们将会员按消费程度分为普通会员、忠实会员与VIP会员三类,并用不同的话术进行回店邀约,而会员回店以后也能凭会员卡登记领取到店好礼:根据会员程度的不同可领取不同量的面膜贴和红酒去角质凝露试用装,还能享受护肤水疗,VIP会员更能获赠薇妮vinistyle的化妆包。

6周年店庆不仅有礼品回馈,远洋城店还在套组上做了新的搭配。除了薇妮vinistyle全国性的促销套组,带店老师孙亚亚还针对不同的顾客制定了不同的优惠政策:以绿茶清洁香膏、红酒去角质凝露和任选面膜组成的面向新顾客以了解薇妮vinistyle的“初识套组”;面向老顾客主推的新品860/910元夏日清透套组和明星产品套组——蜗牛美肌活颜霜、肌源能量精华液和水蕴恒润滋养均衡调理霜,除此之外,还新增了1088元的VIP级高端护理套组。

因消费水平而异的销售政策不仅全面照顾到了顾客的需求和感受,也为薇妮vinistyle聚集了更多了人气和口碑,此外,本次店庆特别加入了抽奖环节,为促销增添了更多的趣味性。

 image003.jpg

薇妮vinistyle唐山远洋城店为会员准备的回馈大礼。

 

自我突破:满怀信心破陈规

店庆策划之初,带店老师与店员们最大的争议便在于销售目标的制定,以远洋城店的店面资历,老师想制定一个相对较高的目标,而店员们顾虑本店的平均业绩,担心达不到任务,便由老师牵头,制定了保底销售和冲刺销售两个目标。带店的孙亚亚老师表示,远洋城店的店员们习惯了固有的销售思维和循序渐进的增长过程,因此面对高业绩目标的第一反应便是退缩,孙老师便在沟通中渐渐疏导了她们的心理障碍,害怕挑战的心态也渐渐调整了过来,此外,孙老师也着手改变了店长的销售模式,除了创造个人的高业绩,也要指导其他店员进行销售,提高业绩。

通过店长店员全力以赴相互提升,再加上新老会员的高回店率,店庆时期薇妮vinistyle远洋城店的顾客可谓络绎不绝,与周围形成了鲜明对比,这让店员们斗志高昂,如此良性循环,远洋城店的每日进店人数非常可观。

在店庆月结算之时,远洋城店不仅完成了计划业绩,同时大大突破了冲刺目标!经过这次店庆,店员们转变了想法,突破了陈规框架,发现了自己的无限可能性,也一把将远洋城店这家刚满6周岁的老店推上了更高级别。

 image005.jpg

远洋城店的店员正在为顾客进行“一小时彩护妆”深度服务

 

唐山Q群:互帮互助收效强

唐山市场的所有薇妮vinistyle门店拥有一个“小组织”:QQ群,各店主、店长每天都会不定时上Q群汇报即时销售额,除了沟通信息,出色的业绩对其他店面也起了很大的鼓动作用。

唐山西街店晚于远洋城店一周举办店庆,在活动过程中,远洋城店作为先驱者也时时支撑着西街店,双方相互扶持,都在店庆月中做出了非凡的成绩。与此同时,唐山整个薇妮vinistyle市场均被这次店庆所影响,其他门店的业绩也都有了不同程度的提升。

 image007.jpg

远洋城店的店庆功臣们大合照

 

远洋城店店庆的惊喜收官,不仅拉动了唐山薇妮vinistyle市场的整体业绩,提高了薇妮vinistyle在唐山的知名度和品牌度,同时也影响了整个华北地区,唐山远洋城店为区域作出了表率,树立了门店经营的榜样。