vinistyle

新一年,新征程,三城联动,孕育新辉煌

苏美公司2013年第一季度大区专题会顺利召开

    2012.12.27—12.28,苏美公司同时在北京、南昌、南京三地召开了2013年第一季度大区专题会议,来自全国24省市的200多位加盟商、代理商及上海和北京分公司团队参加了此次会议。

    2天的会议涵盖了大区经理宣导公司战略调整方向、大区市场目标管理、区域市场沟通会以及第一季度统一促销活动执行等四个环节,通过市场督导团队与各区加盟商充分详实的互动交流,最终三个城市的专题会议圆满而又有针对性的完成了2013年苏美薇妮vinistyle品牌A、B、C大区市场的目标布置。所有参会人员对于明年的各自销售目标更加明确和坚定,对于目标的实现更有信心和决心。

一、三城专题会议的精彩瞬间记录

1.大区经理精彩发言:更集中的区域管理,更有效的店面支持,更科学的管理工具,让目标实现后顾无忧。

    根据苏美公司2012年制定的发展规划,苏美将薇妮vinistyle全国市场划分为A、B、C三个大区,并配备相应的大区经理及市场督导团队,全面负责大区市场的门店发展及店面经营,在盈利模式上实现从公司总部到区域市场再到单店的贯穿复制,为2013年全国市场目标的实现保驾护航。

    另一方面,为促进盈利模式的复制,苏美将薇妮vinistyle的重要资源——品牌学院在南京总部培训基地的基础上实行区域化运作,展开更加集中和针对的市场培训扶持,既能做到全国市场统一培训节奏,又能保证大区市场开展及时培训。图为专题会议中各个大区经理在做集中宣导。

  image001.jpg image003.jpg

A区市场专题会议在南京召开:图为大区经理讲述品牌愿景

    image005.jpg image007.jpg

B区及C区的市场专题会议分别在北京和南昌召开

2.现场互动环节:从深表决心到分享门店经营方法,每个人对目标的认识更加明确和肯定。

    苏美公司和薇妮vinistyle品牌发展3年,市场加盟商团队不断壮大,也涌现出越来越多的明星店面、明星店长,比如今年年末刚刚创造全国市场最高业绩单月销售30万的北京西单77街店(登陆官网点击优秀加盟商了解更多资料)。三个城市的专题会上,这些优秀的加盟商也悉数参加,并在现场与其余加盟商共同交流分享,而各加盟商对于公司的调整也充满了信心,分别在会议中表达了自己对于实现2013年经营目标的决心。

      image009.jpg image011.jpg

温州和扬州加盟商分别上台分享

3.市场督导团队集体亮相:美丽的督导们既是亮丽的风景线,也是目标实现的坚实后盾力量。

    无论是700m2的品牌学院和实践基地,还是门店系统管理工具、彩妆护肤和门店管理课程,从硬件到软件,苏美公司的培训资源堪称中国化妆品专卖店品牌界的典范,而其中最为重要的资源便是其所建立的从一线成长起来的具备丰富经验的市场督导团队。

    每一次店面调整,都期盼她们来到,每一次店庆,都能看到她们忙碌的身影,每一次飞跃,都是他们在背后给予扶持,她们就是来自市场运营中西的美丽督导们。

    从2013年开始,苏美公司的市场督导团队将分别为各自服务的大区提供全面指导,通过店主每日上传的店面数据从后台分析店面存在的隐患与问题,并发掘店面的经营优势,同时监督店面工具和制度的执行情况,对店面做到实时分析,实时调整,处处了解,处处关注。

    image013.jpg image015.jpg

A区、B区专题会议中亮相的美丽督导们

4.现场详解促销方法:创新、统一和集中安排的促销,将推动每一个区域的目标实现。

    促销活动将是2013年苏美薇妮vinistyle品牌的重要推广渠道之一,直接深入门店。相比以往,明年促销频次及时间规划将更加贴近品牌的推广节奏,按照每个季度的主题进行统一的创意表现,保证全国门店能够每月都有新形象。而且最重要的一个改变是促销活动的赠品将全面革新,比如第一季度即将面向全国发行限量薇妮小姐周边产品——“薇妮漂流日记本”等。

    吸引眼球的促销赠品,统一亮眼的促销设计,新颖独特的促销套组,将大力推动全国市场目标的实现。

  image017.jpg image019.jpg

苏美公司设计师及市场督导正在演示套组的全新包装技法

  image021.jpg image023.jpg

魅力独特的促销赠品绝对吸引消费者的关注

二、从组织结构到目标管理,苏美实现内部升华

    2012年苏美公司实现销售在去年亿元的基础上再次突破增长,并且新增100余家店面,开拓新市场,同时在南昌、北京等老市场绽放新的亮点店面,市场业绩有了新的制高点。

    品牌方面,旗下品牌薇妮vinistyle斩获3项重要分量极足的奖项,其中包括行业峰会“美容博览会优秀商业企业奖”,以及“APEC中小企业峰会时尚先锋企业奖”,而历时近2年创作完成的薇妮vinistyle品牌绘本《薇妮的时光列车》荣膺号称动漫界奥斯卡的“金龙奖年度最佳绘本奖”,并在今年11月份正式上市。

    于此同时,苏美公司在经过2011年全面扩张后在今年完成了内部组织结构及业务流程的全新调整,全新的管理工具,革新的管理理念,制定了苏美企业级品牌的阶段发展路线,使经营思路更清晰,目标实现更稳定。

    从内部调整到外部品牌及市场的成长,苏美在2013年将踏上新的征程,通过全体苏美人和市场团队的努力,定能创立新的辉煌。

    正如本次专题会议中提及的一句话“目标刻在钢板上,方法写在沙滩上”,既然制定了目标就要坚守目标。经过本次会议,从大区经理到市场督导再到每一位参会的加盟商,所有人都明确了2013年各自的销售目标,并坚定不移的朝着这个目标努力奋斗。