vinistyle

全国Vinistyle优秀加盟商11月韩国访问纪实

11月,寒意已经包裹住了整个韩国,可挡不住Vinistyle优秀加盟商的热情,2011年11月7日,又一年收获了大量硕果的加盟商们,再次整装出发,开始了今年为期4天的韩国游旅程。和蔼可亲的苏美韩国分社社长――金荣国社长,依旧热情接待了我们的加盟商们。很多加盟商已经不是第一次来到韩国,兴奋的同时,心里都抱着极大的期待,来看看韩国的化妆品行业,来学学更多好的经验,对他们来说,这不光是一次旅行,是又一次提高自己,为未来在全国市场长远发展的宝贵的学习机会。这次韩国游的行程安排,除了按照惯例安排Vinistyle的各大韩国上游厂家:火星化学、DAVID、COSMECCA以及韩佛的参观考察外,乐天游乐场、汉江游览船等旅游胜地的安排,也让劳累了一年的加盟商们,难得一次的疯玩了一回。在本次的旅程当中。

虽然这次的参观流程和去年的大同小异,可对于加盟商们来说,经过一年的沉淀,再次来到这些熟悉的地方时,要学习的,要看的,可能又是另一番境界了。WASUNG COSMETICS(火星化学)化妆品株式会社,他的背景很多人已经很了解了,是目前韩国最大的彩妆生产也是历史最悠久的工厂之一,同时也是世界排名前十的彩妆生产工厂。火星建立于1964年,当时主要为笔状类产品为主,目前涉及到了所有彩妆类产品 ,在国际化妆品界也享有盛名。从建立之初就牢牢确定了在彩妆领域的领先地位。目前由火星化学的产品出口到世界各地,很多品牌在各国的丝芙兰进行销售,可以说其产品销遍了世界各地。随后大家又陆续参观了为Vinistyle生产护肤品的DAVID――韩国著名的化妆品生产企业。DAVID 最擅长护肤类产品,涉及到的产品从一般基础护肤到针对性强的功能性一应俱全,并独自开发研制诸多产品配方也以通过专利申请。DAVID对中国、日本、沙特阿拉伯、迪拜等国外进行出口。

 

在参观各大生产加工的化妆品工厂的过程中,各大公司的社长以及技术骨干人员,一如既往的热情接待了来自中国的各位优秀店主们,带领大家参观了工厂流水生产线和产品研发中心。许多在国际上处于一流水平的试验室及顶级的专业研发设备和达到GMP标准的生产车间,再一次呈现在全国的优秀加盟商面前,Vinistyle的彩妆产品也正是一个一个从流水线上标准化的被加工生产出来的。如此严谨近乎苛刻的生产环境,保证了全国Vinistyle产品的质量。几个感性的加盟商在参观时,不时流露出明显的感叹之情,可她们并不是第一次来参观生产工厂,在问及她们原因时,她们说:这样专业的一流生产线,看几次都会觉得惊叹。没错,在火星化学的生产加工工厂,大家终于明白Vinistyle产品为什么在市场上拥有极高赞誉的原因,也是Vinistyle为什么一直坚持必须在韩国生产的原因。在几天的参观过程中,火星化学、DAVID以及韩佛工厂的最高领导,全程陪同了所有苏美的加盟商们,在他们看来,苏美、 Vinistyle是一个拥有宽阔前景的公司与品牌,是值得全力倾注精力合作的伙伴。 

   

 

在参观完各大生产工厂之后,信心满满的加盟商心情指数还未回落,金社长及夫人热情的带领店主们游览了韩国的几处著名的景点,其中,最让加盟商们兴奋的,莫过于明洞商业街了。在明洞,几个街区的面积,却汇集了韩国现有市场所有顶尖化妆品专卖店,巨幅的宣传广告和主题突出的专业专卖店,标志着韩国化妆品业的最高水平。每次加盟商来到明洞,学习的渴望无法言喻,科学的店面陈列,品牌突出的店面形象,专业的销售技术,按照加盟商的话来说,恨不得在这里实习上几个月。事实上也是如次,即使短短几天的参观,回国后加盟商总能得到一些新的思路和启发,为他们来年的发展计划起到积极的作用。

 

在后来的行程中,加盟商们游玩了乐天游乐场,大家一瞬间变成了一群孩子,难得的放松机会,让大家把一年的疲劳都释放了出来,他们真的辛苦了,可在他们成功的业绩看来,一切的辛劳都显得无足轻重,梦想的实现,全靠他们自己的信念与努力。不止我们相信,他们自己也信心十足,在以后的创业发展道路上,他们会有更好的成绩。

在回程时的机场,大家都面面相觑,因为大家所有的行李箱都超重了,带队老师开玩笑的说,她们就差没把韩国搬回家了!箱子里是他们爆满的战斗成果:Vinistyle最新的未上市新品、大量的书籍资料……每个人都显得那么兴奋。是的,在过去一年时间的里,大家总结了许多经营问题,在来到韩国后,都得到了会心的答案,可谓满载而归。中国的化妆品市场正处于一个快速发展的阶段,任何的懈怠都是不容许的,我们在借鉴韩国市场的优秀经验的同时,结合自身的实际状况,梳理出正确的发展方向,在这么多优秀加盟商的团结努力之下,苏美的明天,Vinistyle的明天,会成为中国化妆品市场中的佼佼者!

 

苏美公司资深市场督导曹宇芬与韩国设计师合影。

 

 

加盟商参观生产工厂。

 

 

韩国旅游圣地大合影。