vinistyle

2012年全国Vinistyle优秀加盟商9月韩国访问纪实

    2012年9月,炎热的夏季渐渐褪去,正是秋高气爽的好时节,9月7日,努力了一年硕果累累的优秀加盟商们,带着一颗激动欢乐的心,开始了今年为期5天的韩国游旅程。我们热情和蔼的的苏美韩国分社社长――金荣国社长,依旧给予了我们加盟商们最最热情的接待和无微不至的照顾。很多加盟商是第一次来到韩国,心里都抱着极大的期待,对风土人情,所行所见的各种好奇,同样也抱着极为认真的学习态度,来看看韩国的化妆品行业,来学学更多好的经验。对他们来说这不光是一次旅行,是又一次提高自己,为未来在全国市场长远发展的宝贵的学习机会。这次韩国游的行程安排,除了按照惯例安排Vinistyle的各大韩国上游厂家:火星化学、DAVID、以及韩佛的参观考察外,明洞、东大门购物、吃着烤海鲜看海等行程的安排,也让劳累了一年的加盟商们,疯狂购物吃大餐,狠狠的放松了一把。 
 
 韩国,我们到啦!
 
    虽然这次的参观流程和去年的大同小异,可对于这批优秀加盟商们来说,他们都是第一次参观我们的上游工厂,内心包含着期待与兴奋。WASUNG COSMETICS(火星化学)化妆品株式会社,他的背景很多人已经很了解了,是目前韩国最大的彩妆生产也是历史最悠久的工厂之一,同时也是世界排名前十的彩妆生产工厂。火星建立于1964年,当时主要为笔状类产品为主,目前涉及到了所有彩妆类产品 ,在国际化妆品界也享有盛名。从建立之初就牢牢确定了在彩妆领域的领先地位。目前由火星化学的产品出口到世界各地,很多品牌在各国的丝芙兰进行销售,可以说其产品销遍了世界各地。
 
    随后大家又陆续参观了为Vinistyle生产护肤品的DAVID――韩国著名的化妆品生产企业。DAVID 最擅长护肤类产品,涉及到的产品从一般基础护肤到针对性强的功能性一应俱全,并独自开发研制诸多产品配方也以通过专利申请。DAVID对中国、日本、沙特阿拉伯、迪拜等国外进行出口。
 
加盟商们在工厂前面合影
 
 
加盟商们和美女研究员们热情的合影
 
    韩佛(HANBUL)化妆品株式会社,是韩国第三大化妆品研发工厂。它成立于1989年2月份,并1996年3月成立了音兴工厂。韩佛化妆品(株)自1989年以崭新的姿态进入韩国化妆品界,便肩负着“主张时尚,引导潮流”的使命,以日新月异的发展,在短短几年内创造了神话,跃居韩国化妆品界前列,旗下多个品牌成为韩国国内最受消费者喜爱的化妆品品牌。 
 
加盟商们在韩佛的工业园前合影
 
    在参观各大生产加工的化妆品工厂的过程中,各大公司的社长以及技术骨干人员,一如既往的热情接待了来自中国的各位优秀店主们,带领大家参观了工厂流水生产线和产品研发中心。许多在国际上处于一流水平的试验室及顶级的专业研发设备和达到GMP标准的生产车间,再一次呈现在全国的优秀加盟商面前,Vinistyle的彩妆产品也正是一个一个从流水线上标准化的被加工生产出来的。如此严谨近乎苛刻的生产环境,保证了全Vinistyle产品的质量。在回程的路上,加盟商们纷纷表达出内心的赞叹,以及自己的领悟,表达出自己见到这么先进的设备,严苛的生产环境,高素质的工作人员,将更加有决心、有信心的去把自己的市场发展到另一个高度。在火星化学的生产加工工厂,大家终于明白Vinistyle产品为什么在市场上拥有极高赞誉的原因,也是Vinistyle为什么一直坚持必须在韩国生产的原因。在几天的参观过程中,火星化学、DAVID以及韩佛工厂的最高领导,全程陪同了所有苏美的加盟商们,在他们看来,苏美、 Vinistyle是一个拥有宽阔前景的公司与品牌,是值得全力倾注精力合作的伙伴。
 
 加盟商们在工厂内合影
 
    在参观完各大生产工厂之后,信心满满的加盟商心情指数还未回落,火星化学高层热情的为加盟商们准备了丰富的相当具备韩国特色的宫廷盛宴。在好似历史博物馆的建筑中吃着传统韩国宫廷菜肴,大家在好奇兴奋的开端中,渐渐热闹起来。这一天大家都纷纷得到了物质和精神上的满足。
 
 非常具有韩国民族特色的饭店
 
 韩国分社金社长与苏美公司物流部李部长为大家表演歌曲
 
    第二天,金社长以及设计师们热情的带领店主们去了韩国的几处著名的购物景点,其中,最让加盟商们兴奋的,莫过于明洞商业街了。在明洞,几个街区的面积,却汇集了韩国现有市场所有顶尖化妆品专卖店,巨幅的宣传广告和主题突出的专业专卖店,标志着韩国化妆品业的最高水平。每次加盟商来到明洞,学习的渴望无法言喻,科学的店面陈列,品牌突出的店面形象,专业的销售技术,按照加盟商的话来说,恨不得在这里实习上几个月。就像加盟商们所说的,他们一直是一个“卖”的角色,在这里,他们尝试一下当“买”的那个人,用心的感受这两者的差异。事实上也是如次,即使短短几天的参观,回国后加盟商总能得到一些新的思路和启发,为他们来年的发展计划起到积极的作用。 
 
韩国明洞
 
    在后来的行程中,加盟商们去了东大门购物,在雨中的沙滩兴奋奔跑,难得的放松机会,让大家把一年的疲劳都释放了出来,他们真的辛苦了,可在他们成功的业绩看来,一切的辛劳都显得无足轻重,梦想的实现,全靠他们自己的信念与努力。不止我们相信,他们自己也信心十足,在以后的创业发展道路上,他们会有更好的成绩。
 
加盟商们在海边
 
即便是下雨也阻挡不了我们的热情
 
金社长总是最受女孩子们欢迎
 
    在回程时的机场,大家都面面相觑,因为大家所有的行李箱都超重了,带队老师开玩笑的说,她们就差没把韩国搬回家了!箱子里是他们爆满的战斗成果:Vinistyle最新的未上市新品、大量的书籍资料……每个人都显得那么兴奋。是的,在过去一年时间的里,大家总结了许多经营问题,在来到韩国后,都得到了会心的答案,可谓满载而归。中国的化妆品市场正处于一个快速发展的阶段,任何的懈怠都是不容许的,我们在借鉴韩国市场的优秀经验的同时,结合自身的实际状况,梳理出正确的发展方向,在这么多优秀加盟商的团结努力之下,苏美的明天,Vinistyle的明天,会成为中国化妆品市场中的佼佼者!
 
明天会更好!