vinistyle

薇妮第三期店长培训班圆满结束!

    2011年3月6日,由南京苏美化妆品连锁有限公司举办的“VINISTYLE”第三期店长培训班在南京理工大学顺利拉开帷幕!也为我们今年的6―8期的培训班,开了个好头。
    今年的每一期培训班针对的培训人员都是不一样的,本次培训班主要针对去年新开3――6个月的店面,所以从课程安排上来说,基本都是一些基础的知识,比如皮肤专业、产品知识、产品销售、销售方法和技巧等,这次培训班报名的人数有65人左右,为了保证培训效果,让每一位参加培训的学员都能够有最大程度的收获,我们实行了小班培训。3月25日,B班的37名店主、店长也会到达南京,参加培训。

   
为了能够在此次培训班带给大家最符合店面情况的课程,帮助大家解决店面经营的困难,我们的老师们精心准备,力求能够做到尽善尽美。虽然这次的培训班主要是针对新店主、新店长,但是在之前参加过店长培训班的南昌代理洪俭再一次带领着南昌的店主、店长共8人,来参加培训。其中还有两人都是怀有身孕的,他们认为,不管是什么样的培训班,总是能有不一样的收获。这种学习的精神着实让我们所有的老师都颇为感动。公司从年后就开始准备此次店长培训班,不仅是培训内容和培训课件的准备,更是对来参与的店面现在的经营状况进行了解。通过POS系统对现有薇妮店面的经营状况进行了跟踪观察,结合电话的跟踪维护方式,了解店面在市场上的经营水平、普遍存在以及要解决的市场问题,并且将这些问题进行搜集整理,结合专业,放入到培训当中,最终带来了实效的培训。
此次培训班,根据现阶段市场的的问题我们精心安排了一系列理论与实际相结合的实效性课程:《销售意识》,《皮肤专业》,《产品专业》,《销售方法和技巧》,《产品销售》,《店面管理》,《目标管理》等,课程紧密联系店面中的问题,让学员们带着问题去学习,学习中解决问题,为了起到更好的培训效果,还根据学员的具体情况进行分组,由老师统一带队管理,让每一位学员都能真正学以致用。同时,为了加强互动,更好鼓励加盟商,我们特意安排了南昌的优秀代理商洪俭、余丽霞跟大家一起分享了之前参加完店长培训班之后的一系列心得和体会以及产品的销售方法,让加盟商通过学习和总结明白, 店长培训班结束之后,一定要把细节的事情落实到实处,才能够真正发挥出培训的作用。也给了大家很多的信心!
 


通过这次店长培训班,能够感觉到:每一个学员在一个积极氛围的影响下,都学习的很快乐,虽然每天的作息时间安排的很紧凑,白天气的很早,晚上睡的很晚。但是课堂上没有一个人打瞌睡,每一个人都非常用心的吸收着老师讲课的内容,这也给讲课的老师增添了很多的激情。整体的培训都是处在 “比、学、赶、帮、超”这样一个良好的学习氛围当中去进行,各个地区的店主、店长、店员都会在课余时间积极的讨论、互相的学习彼此的优势。
但是通过此次培训班也发现了一些问题,以待我们后期解决。目前市场上各店对于数据的统计不是很重视,我们的POS系统也不是完全使用,对于专业的学习也缺乏系统,在销售中遇到的问题不能够很清晰的得出判断和解决。这些问题需要在今后的培训中加以解决,这就是对我们的培训进一步提高了要求。


每一次的培训班结束之后的一段时间,我们通过公司POS系统的查询和电话回访,都能发现很多店面不管是从店面的形象也好、管理也好,还是店面的销售业绩都有较大的提升,并且每个参加过培训班的人员都可以将在培训班当中所感受到的积极的、向上的精神带到店面当中,去感染每一个人员。这次培训班后,公司也将继续对店面进行实效的跟踪,将有专门的老师负责各店,帮助我们的店面通过运用数据分析的方法制定自己店面的业绩,提升店面的经营水平。而在今后我们也将进一步把培训实效化和制度化,真正把我们的培训融入到我们的市场维护工作中。
3月14日,培训班圆满闭幕,我们评出了优秀团队和个人,大家都是沉浸在收获的喜悦中。虽然这8天是挤着时间过的,每天从晨练到晚讨论,大家非常的辛苦,但是每个人都是以饱满的精神去对待每一天,大家坚信付出总有回报。离别的时候大家是那么依依不舍,所有的人互相拥抱,互相祝福。祝愿我们每一家店都能够实现自己的目标!也期待3月25日B班的顺利开幕!