首页 > 行业洞察 > 媒体关注

打造属于消费者的薇妮品牌世界

薇妮vinistyle品牌绘本《薇妮的时光列车》荣膺“年度最佳绘本奖”

9月28日,第9届金龙奖动漫盛典在羊城广州火热开幕,作为开幕式重头戏,金龙奖颁奖典礼如期而至,薇妮vinistyle品牌与亚洲著名新锐插画师李欢合作的大型治愈系绘本《薇妮的时光列车》在此盛典中一举摘得"年度最佳绘本"奖项。

金龙奖是中国漫画节组委会重点推出的国际性专业比赛,在动漫界有举足轻重的地位,而品牌绘本《薇妮的时光列车》能斩获角逐激烈的“年度最佳绘本”奖项则具有深远的意义,一方面这是对李欢笔下鲜明插画形象的认可,同时也为实业企业与动漫产业的合作提供了鲜明范本,为薇妮vinistyle品牌多年努力打造的薇妮品牌世界又添新的惊喜。

亚洲著名插画师李欢(右二)携手薇妮vinistyle品牌绘本荣膺年度最佳绘本奖项

打造属于消费者的薇妮品牌世界

自2010年薇妮vinistyle与李欢合作以来,专属薇妮vinistyle独特品牌风格的“薇妮小姐”插画形象开始走进大众的视野,也开启了以薇妮小姐为核心的薇妮品牌世界的序幕。

而历经2年,已于今年9月29日出版的《薇妮的时光列车》绘本品牌形象“薇妮小姐”更加鲜活,它以连续的故事背景设定赋予了薇妮小姐这一角色“灵魂”,让其活灵活现展现在品牌粉丝眼前,随着薇妮vinistyle品牌的完善升级,我们看到属于薇妮的插画大世界也正在越来越丰富。

从店面到网络再到绘本上市,薇妮小姐品牌形象覆盖各个渠道并逐渐打造薇妮品牌世界

从最初粉嫩清新的公主屋店面形象的塑造,到可观可感的《薇妮的时光列车》,从网络上薇妮小姐四格漫画的风靡到薇妮活泼俏皮的动态表情,今年薇妮的大家族里又增添了由李欢亲自操刀设计的“时光礼遇”彩妆插画套组,以及由动漫衍生的笔记本,无论线上还是线下,薇妮小姐遍布的领域越来越多,薇妮vinistyle品牌越来越具象化、立体化。

即将开始的金龙奖星光大道

正在星光大道上留念的著名插画师李欢

关注《薇妮的时光列车》,感受百变世界的惊喜

在《薇妮的时光列车》中,主角小薇妮在懵懂间踏上时光列车,在这趟开往现在与未来的列车上,她与心爱的玩具分别,与各种人擦肩而过,逐渐习惯相聚和离别,直至最终,曾经的童话被收藏心底,拥有爱情,为人父母,读懂爱,读懂成长……

其实每个人都能在《薇妮的时光列车》上找到自己的影子――和小薇妮一样,我们都有一列属于自己的时光列车,从曾经的青葱豆蔻到而今的花样年华,我们见证着自己的成长,不断的得到,不断的失去,对过去的岁月总是念念不忘,所以小时候喜爱的动画片、童话故事和玩具,如今以纪念的方式出现在博客、空间、微博;那些亲密无间、无话不说的玩伴们,在生活的东奔西走中突然间分离又在不经意间重逢;尽管一路品尝人生各种情愫,我们却执着而肯定的随时光列车前行,对未来充满希望,满怀期待的守望下一站的未知,渴望随之而来的意外收获……

与其说《薇妮的时光列车》讲述薇妮小姐的成长历程,不如说,它释放出每一个人心中的五味、百感,带我们感受那份成长蜕变的喜悦与泪水。这也正是薇妮vinistyle品牌希望与消费者共同领悟的――在万变的世界中我们用自己的多变去迎接世界带来的惊喜。

9月29日《薇妮的时光列车》绘本已经正式出版

《薇妮的时光列车》在2年的创作过程中就得到了漫迷的期待与关注。9月29日,在翘首以盼下,《薇妮的时光列车》正式出刊,并即将在全国薇妮vinistyle化妆品专卖店中销售,欢迎到店咨询,希望大家继续关注薇妮vinistyle品牌及薇妮小姐的新动态。

更多薇妮小姐表情和四格漫画请关注新浪微博@薇妮vinistyle